Pizza Margherita de Jasmine

Pizza Margherita de Jasmine

Voici comment j’ai fait une pizza margherita chez moi! C’était délicieux et cette recette est juste pour vous! À déguster ensemble comme dans les restaurants italiens.

Photo de Jasmine Lessard.

Vous aurez besoin de…

Sauce tomate (pas sauce à pizza… vous allez comprendre pourquoi à la fin, mais sinon, utilisez de la sauce à pizza)

Basilic (frais)

Mozzarella (tranches déjà en cercle, ou en carré)

Pâte à pizza (déjà fait de l’épicerie c’est correct aussi, mais vous allez en avoir besoin seulement que d’une demie)

Préparation:

Séparez la pâte à pizza (en boule) en deux et commencez à la rendre plate et ronde, car cette pizza est mince.

Une fois fait, huiler le plateau avec de l’huile d’olive avant de placer la pâte à pizza dessus, une fois terminé il faut étendre la sauce tomate (ou sauce à pizza) sur la pâte.

La mozzarella doit être placée séparément sur la pizza, elle ne se touche pas, mais si elles sont carrées, alors déchirez-le et mettez-en un peu partout.

Dernièrement, tranchez le basilic en morceaux et placez-en un peu partout sur la pizza.

Préparez le four à 425 degrés sur “bake” et mettez la pizza à cuire pour 16 minutes.

Et ensuite, savourez !

La raison pour la sauce tomate… C’est la couleurs! Le rouge de la sauce tomate, le vert du basilic frais et le blanc de la mozzarella et vous avez… le drapeau italien.